首页
> 新闻资讯 > 工作动态

盛秋平厅长会见省援疆指挥部副指挥长陈海涛一行

发布日期:2020-01-21 15:03 信息来源:消费促进处

盛秋平厅长会见省援疆指挥部副指挥长陈海涛一行  

2020年1月20日上午,盛秋平厅长、徐高春一级巡视员会见省援疆指挥部副指挥长陈海涛一行,交流商务援疆工作思路。厅办公室、流通处、电商处、贸发处、外资处、开发区处、外经处、财务处负责人参与座谈交流。

在座谈会上,陈海涛副指挥长表示,第九批浙江援疆启动以来,省商务厅高度重视商务援疆工作,积极推进十城百店、电商、展会、开发区等商务援疆工作,多位厅领导先后率队赴阿克苏对接,取得积极成效,赢得浙江省援疆指挥部和阿克苏地区的高度评价和充分肯定。现在已经开展第十批援疆,指挥部很重视商务在援疆工作的作用,需要商务厅在市场援疆、电商赋能、浙阿出口产业合作园建设、展会活动以及开放型经济发展带动等方面继续支持。

我厅流通处、电商处、贸发处、外资处、开发区处、外经处、财务处负责人,分别结合处室职责,座谈交流援疆思路。徐高春一级巡视员表示,省商务厅将积极探索研究工作举措,进一步推进市场援疆,深化“十城百店”工程;推进电商援疆,赋能线上渠道;推进展会援疆,支持参加浙洽会和长三角农超对接会等展会;推进外贸援疆,促进浙江对中亚中东欧外贸出口企业和义新欧班列等带动阿克苏出口;推进园区援疆,助推出口产业合作园建设,提升市场化水平。

盛秋平厅长表示,对口援疆是中央治疆方略,是国家长期战略。商务援疆涵盖市场援疆、电商援疆、园区援疆、展会援疆、外贸援疆等方面,是产业援疆的核心板块。在国家“一带一路”战略下,推进商务援疆既是贯彻落实中央会议精神的具体行动,也是为浙阿两地资源互补、产业合作、企业交流提供平台,更是双向互惠、合作共赢的战略需要。省商务厅将从站位“一带一路”、合作互利的角度,高度重视援疆工作,把第十批对口援疆作为商务工作的一项重要任务来对待来抓好。盛秋平厅长勉励我厅第十批援疆干部,努力工作,开拓进取,确保商务援疆走在浙江援疆前列。

(消费促进处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统