首页
> 新闻资讯 > 工作动态

韩杰副厅长在温州开展“三服务”调研并赴文成县开展结对帮扶工作

发布日期:2020-01-20 14:36 信息来源:对外贸易发展处

 

1月16日-17日,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员韩杰率队赴温州就市场采购、进口平台等工作开展调研服务,期间,还专程赴文成县结对帮扶村走访慰问。温州市商务局,厅贸管处、贸发处、机关党委参加调研和帮扶活动。  

16日,调研组实地走访了温州(鹿城)轻工产品交易服务中心、全球商品贸易港等地,详细了解2019年温州市场采购贸易试点进展和进口平台建设情况,并先后与鹿城区、瓯海区相关部门和10余家外贸进出口企业进行了座谈。  


韩杰指出,过去一年经过各方努力,温州市外贸工作取得了突出成绩,补强了开放型经济相对滞后的短板。特别是全年市场采购出口39.2亿美元,推动温州市外贸增量居全省第一,为稳外贸作出了贡献。通过市场采购贸易试点的有效探索,撬动形成了深化改革扩大开放的新动能,撬动了外贸管理服务体制创新和便利化改革,撬动了温州经济的发展。今年要趁势而上,进一步在现有基础上总结经验,在现有体制上再深入探索,在做大市场采购贸易基础强化一般贸易发展,保持开放型经济发展的良好势头。  


韩杰强调,当前是进口贸易发展的良好时期,国家高度重视,市场有需求、企业有能力,温州市要聚焦平台规划设计统筹不够、仓储金融等功能缺失等问题,坚持企业为主体、市场化运作,积极打造浙南闽北赣东进口商品集散中心。政府相关部门要在营商环境、通关便利化方面提供支撑,加大财政、金融、仓储物流等方面政策支持,推动进口平台在发展中规范、在发展中完善。

17日,韩杰率队赴文成县南田镇黄寮村,向厅派驻的农村工作指导员、村第一书记佟大行了解写生基地建设进展,并到村里老党员、困难群众家中进行慰问,送上新春祝福。  

(对外贸易发展处供稿)

 








打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统