首页
> 新闻资讯 > 工作动态

电商“十四五” 浙江在行动 全省电子商务高质量发展学术研讨会成功举办

发布日期:2020-01-17 14:18 信息来源:浙江省电子商务促进中心

2020年1月16日下午,全省电子商务高质量发展学术研讨会在杭州梦想小镇互联网村成功举办。省商务厅一级巡视员徐高春出席会议并致辞。  

本次研讨会由省商务厅指导,浙江国际电子商务研究院主办,得到了杭州未来科技城管委会的大力支持。会议以“总结‘十三五’、谋划‘十四五’”为主题,包括领导致辞、电商研究工作思路通报、专家聘书颁发、合作签约仪式、专家自由发言等五个环节,吸引了来自浙江大学等省内15所高校的专家学者以及省内电商协会、部分平台和头部企业代表约60人参会。会议由省商务厅电商处处长程雁主持。  

会上,杭州未来科技城管委会主任赵喜凯致欢迎词,表示将以此次研讨会举办为契机和起点,不断深化双方合作,合力推进浙江国际电子商务研究院和杭州未来科技城电商企业联盟建设,积极参与到全省电子商务高质量发展的历史使命中。  

省商务厅一级巡视员徐高春在讲话中指出,电商规划,研究先行。当前国际市场重新划分、商业模式完全颠覆、治理方式亟需重构,这对电商研究工作提出了新的挑战,研究院要聚焦电商发展的难点、热点和焦点,进一步提升研究能力和水平,为政府决策、行业升级、企业发展助力。  

在全省电商研究工作思路交流环节,浙江省电子商务促进中心主任、浙江国际电子商务研究院理事长沈霞俊介绍了研究院一年来的主要工作及成效,以及下一步电商研究工作的主要思路和想法,并邀请与会专家参与到研究院建设中来。  

在专家发言环节,来自省内高校的专家学者、部分电商协会的代表、部分市县商务部门的代表、杭州未来科技城的电商企业代表畅所欲言,分别结合自身专业和实战经验,对“十四五”规划方向和重点提出宝贵意见,涉及跨境电商、农村电商、服务业电商、新兴电商等领域,覆盖政策体系、人才培训、配套支撑、公共服务等环节,提出了很多有价值的建议意见。  

会议期间,还举行了浙江国际电子商务研究院学术委员会委员和特聘专家组聘书颁发仪式,浙江国际电子商务研究院还与浙江顺联网络科技有限公司签订了合作协议。

浙江省电子商务促进中心供稿)  

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统