首页
> 新闻资讯 > 市县动态

萧山与浙江大学签订合作协议 共建浙大杭州国际科创中心

发布日期:2019-09-06 09:21 信息来源:萧山开发区

8月19日下午,《浙江大学杭州国际科创中心建设合作协议》签约仪式暨区校第一次联席会议在萧山举行,标志着浙大杭州国际科创中心进入实质性建设阶段,萧山与浙江大学区校合作迈向更高水平。

科创中心重点围绕前沿研究、技术研发、成果转化三个方向,推进物质科学、信息科学、生命科学的多学科会聚融通,构建全链条、开放式、国际化的创新体系,打造引领支撑未来产业发展的重大创新平台。未来,还将设立专门的科技引导基金和产业引导基金,用于支持科创中心高质量创新项目的产业化。

根据有关协议,科创中心选址杭州市萧山经济技术开发区科技城板块。科创中心实行组团式布局,由公共技术平台、产业创新平台和园区配套设施组成。其中,产业创新平台包含卓越中心、研发中心、孵化中心、产业中心。按照“一次规划、分期建设实施”的原则,科创中心分三期滚动开发。计划2019年12月底前,一期建设开工,力争亚运会前交付使用。建设期间设置过渡期启动区块,用于相关工作开展。


(萧山信息科供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统