首页
> 新闻资讯 > 市县动态

嘉兴文化企业连续4年入选“国家文化出口重点企业”

发布日期:2019-09-04 09:10 信息来源:嘉兴商务局3

近日,商务部公布了2019-2020国家文化出口重点企业和重点项目入选名单,平湖市浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司作为全省唯一一家“文化+制造”企业入选“国家文化出口重点企业”,该企业已连续4年获此荣誉。

近年来,平湖我市紧紧围绕“金平湖新崛起”的总目标,着力将文化产业打造成为百亿级产业,不断加大对文化企业支持和帮扶力度,出台全市首个文化产业专项扶持政策,成立县市级文化产业引导基金,为小微文创企业提供租金和装修补贴,为文创项目解决融资难问题。本次入选“2019-2020年度国家文化出口重点企业”的浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司作为平湖市典型的通过“文化+制造”成功实现转型的文化企业。该公司主营游戏装市场,通过自主品牌和设计研发,借助使用迪士尼等品牌授权,结合影视、童话等文化IP加强国际合作,大力拓展产品内涵,提升市场份额,2018年实现出口4.26亿元。下一步,平湖市将继续加大对文化企业的帮扶力度,围绕“文化创意”为核心,加强高成长型文化企业的引进来和走出去,做好文化产业高质量发展这篇文章。


(嘉兴商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统