首页
> 新闻资讯 > 工作动态

电商处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布日期:2019-09-04 15:08 信息来源:厅电子商务处

根据厅“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月3日上午,电商处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议由支部书记程雁同志主持,支部全体党员参加,处内党外同志积极参与。

会前,首先,支部全体党员以自学方式认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话等系列批示指示精神,提高思想认识,把握标准要求,打牢开好专题组织生活会的思想基础。其次,支部在一定范围内征求了对支部和支部党员的意见建议。支部书记与支部各党员、处内党外人士之间开展了面对面谈心谈话。最后,梳理检视问题,形成了检视剖析材料。

会上,按照聚焦“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合收集到的意见建议以及谈心谈话了解到的情况,支部书记先对支部作了检视剖析,之后带头进行批评与自我批评,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,并明确努力方向和改进措施。支部其他党员随后也一一进行了批评与自我批评,同时,相互进行了积极健康的点评,直点问题、直面根源,红红脸、出出汗,还提出了许多建设性的措施,达到了排毒治病的效果。

最后,支部书记肯定了本次组织生活会的成效:一是交心交底交流。本次组织生活会,大家营造了团结、紧张、活泼的氛围,真正地把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的;二是真话真情真招。以自我革命、刀刃向内的勇气,从具体事情、具体问题入手,正视问题,真点问题,点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果;三是实才实干实效。组织生活会后,根据会前梳理的问题清单,制定整改落实清单,要责任到人,勇于担当,埋头苦干,真抓实干,实事求是,改出实效。


(电子商务处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统