首页
> 新闻资讯 > 工作动态

小荷已露尖尖角 浙江省首届社区商业创新创信大赛总决赛show出精彩

发布日期:2019-09-04 09:32 信息来源:厅商贸运行处

9月3日,由浙江省商务厅、浙江省民政厅、浙江省自然资源厅、浙江省建设厅、浙江省市场监管局主办,浙江省电子商务促进中心承办的浙江省首届社区商业创新创信大赛总决赛在杭州圆满落幕。经过两个多月紧张激烈地角逐,10个项目脱颖而出。

在比赛开始前,省商务厅一级巡视员徐高春致辞。他指出,社区商业作为流通链条的终端,地位作用十分重要,既是促进市场供给提档升级、挖掘消费潜力的有力抓手,更是加快形成强大国内市场、服务保障民生的重要平台和载体。近两年来,随着全面建成小康社会的快速推进,社区商业的发展步入快车道,一些利用信息新技术、流通新模式、消费新形式、商业新价值,对城乡居住社区的商业业态人货场重新定义、重新组合、重新布局的社区商业新形态不断涌现。通过举办大赛,旨在发现和遴选潜力大、韧性强、活力足、成长性好的新社区商业项目,聚集和培育一群有思想、有担当、有能力、有创新激情的新社区商业发展人才,不断为浙江老百姓提供有归属感、舒适感、幸福感的城市商业环境。

总决赛采用现场创意视频播放、路演、答辩、评分的方式,组织专业评委对晋级决赛项目进行现场评审。

为进一步指导未来社区商业发展,大赛专门安排了“未来社区”建设主题分享,着力引导各类社会资源,积极参与浙江省“未来社区”建设,着力打造人本化、数字化、智能化的人居环境。

另外,大赛举办过程中,大赛小组还开展了“社区商业大赛top5”人气项目网络评选活动,拉近了新社区商业和普通老百姓的距离。


(厅商贸运行处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统