首页
> 新闻资讯 > 工作动态

浙江省商务厅深入学习贯彻《中国共产党问责条例》 组织开展第三季度党风廉政建设形势分析

发布日期:2019-09-30 16:04 信息来源:厅机关党委

9月29日上午,浙江省商务厅召开厅党组理论学习中心组第十三次专题学习会,深入学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),组织开展第三季度党风廉政建设形势分析。会议由厅党组书记盛秋平主持,厅党组理论学习中心组成员参加,机关各处室和厅属事业单位主要负责人列席。

会上,中心组成员集中学习了《条例》和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。大家一致认为,新修订的《条例》深刻总结了党的十九大以来全面从严治党的丰富实践,为问责工作提供了制度遵循,是推进全面从严治党的重要利器,通篇体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,厅党组要坚决抓好贯彻落实,切实担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把制度的刚性立起来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守初心使命,践行忠诚干净担当。

结合学习贯彻《条例》和第三季度党风廉政建设形势分析,中心组成员按照责任分工汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育“八项”专项整治和专题民主生活会检视问题整改情况。

最后,盛秋平结合自身学习思考,提了三点要求:

一是要不断加强学习,强化政治建设。要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示、对浙江工作的重要指示精神,以这次主题教育检视出来的问题整改和“八项”专项整治为契机,进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识。要把新修订的《条例》的各项要求时刻印在心上,转化为担当行动,主动适应新时代党建工作的新形势新任务新要求,进一步凝聚抓党风廉政建设的思想共识,不断推动全厅党员干部转作风、提效能、优服务。

二是要持续抓好整改,确保“两个”责任落到实处。要强化问题导向,以抓铁有痕的劲头、久久为功的毅力把整改后续工作抓紧抓实抓好。分管厅领导和责任处室要增强责任意识,加强沟通协调,敢于直面矛盾,按照责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过的要求,务求取得整改实效。同时,要自觉接受全厅干部职工的监督,确保把从严治党的责任落到实处,营造良好的政治生态,推动省商务厅全面从严治党和党风廉政建设。

三是要深化巩固教育成果,推进清廉商务建设。要结合工作实际,把抓好问题整改与全面从严治党结合起来,与贯彻落实省委关于推进清廉浙江建设的实施意见,推动“双建”活动建设清廉商务结合起来,与深入开展“九联系”“三服务”活动结合起来,积极谋划和协调推进各方面工作。班子成员要主动指导各处室、各单位结合业务工作,在服务商务发展大局、推动中心工作中构建起上下同心、齐抓共建共管的良好运行机制。


(机关党委供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统