首页
> 新闻资讯 > 市县动态

临安区建成杭州首个再生资源区域一体化建设项目

发布日期:2019-09-26 16:59 信息来源:临安区商务局

临安区建成杭州首个再生资源区域一体化建设项目。一是管好“前端”。截至8月底,建成88个标准化回收站点,做好再生资源精确分类,具体分为纸类、塑料、玻璃、金属、纺织、家电等25个细分品类,服务范围覆盖锦城、锦北、锦南、玲珑4个街道的居民小区、沿街商铺、综合体,以及浙江农林大学、临安中学等学校。二是管好“中端”。做好社会闲散回收人员的收编,提高回收综合服务能力,目前已完成了4个片区回收站长的招募和88名回收人员的招聘。优化物流配套,短驳运输以三轮车为主,中长距离运输以箱式卡车为主,目前已投运14辆电动三轮车、4辆大车。三是管好“后端”。已建设完成废纸、废塑料、废金属、废玻璃、废旧纺织、废电子电器六大品类“回收-分拣-减容-打包”车间,总投资1400万元,总占地面积12000多平方米,今年8月1日投入试运行。四是管好“云端”。建成再生资源回收信息综合管理平台,该平台具有再生资源收集、运输及二次分拣相关的数据录入、查询、汇总等功能,做到动态信息实时掌握,反馈消息实时查看。


临安区商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统