首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湖州市市长钱三雄到长兴县调研电商工作

发布日期:2019-08-09 15:17 信息来源:湖州市粮贸局

8月7日上午,市长钱三雄到长兴县调研电商工作,长兴县委书记周卫兵、副县长臧雷鸣陪同参加。

钱三雄一行实地走访了铁路长兴南货场、长兴跨境电商产业园的天能天畅、大龙网、阿里巴巴长兴服务中心、德洋科技、向心力、奥圣电竞、春熙电商、全球贸易通、跨境电商孵化空间等企业。

在座谈会上,周卫兵介绍了长兴电子商务发展的工作情况,长兴跨境电商产业园、金三发、星网电商园、大龙网、天能天畅、得威科技等企业进行了交流发言。

钱三雄对长兴的电子商务工作充分肯定,对长兴跨境电商产业园的快速发展表示很开心也很震撼,用“定位高、起点高、标准高、绩效高”来评价长兴电商工作,指出当前形势很复杂,市场前景也不明朗,要学会多条腿走路,电子商务就是其中的一条腿,有内销也有外销,所以要重视电子商务工作。对于下一步工作,钱三雄要求:一是要把电子商务工作放到首要位置上抓,高标准、高要求全力攻坚;二是电子商务工作要建园区、引平台、推企业、兴创业,形成浓厚的发展氛围;三是针对电子商务发展的制约因素,要攻坚克难、补偿短板、优化政策、强化服务;四是自觉形成合力,各区县、各乡镇、各平台要共同努力,各部门要听意见建议,学思路学方法,集中力量,加快推进。

近年来,长兴县认真贯彻省、市关于电子商务发展的有关精神,全力抢抓“互联网+”发展机遇,加快构建完善电商产业体系,推动网络经济与实体经济的深度融合发展,全力为实体经济插上“数字”的翅膀。2019年1-6月,全县网络零售额实现24.61亿元,同比增长27.5%;跨境电商网络交易额实现4.16亿元,同比增长77%,增幅均列全市第一。


(湖州市粮贸局供稿)




打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统