首页
> 新闻资讯 > 市县动态

长兴县商务局四项举措抓好防台抗汛工作

发布日期:2019-08-09 15:15 信息来源:湖州市粮贸局

“利奇马”超强台风影响,长兴县普降大雨,县商务局作为防汛指挥小组成员单位,迅速部署,落实防台抗汛工作举措。

一、抓好组织保障。按照防总的紧急通知要求,根据《商务系统“三防”应急预案》立即成立局主要负责人牵头的应急小组,并召集下属企业、大型商超、应急保供企业召开部署会议。建立24小时的值班制度,每天安排领导值班,依次循环,保证防汛工作信息畅通。

二、抓好物资统筹。联系城区6家大型超市,确保生活必需品供应;对接防汛物资的储备情况,落实大米200吨、食用油50吨、方便面4000余箱、饼干3000余箱、矿泉水2000余箱、一号电池1万只、手电筒1000只、等物资,用以紧急情况的使用。   

三、抓好行业管理。落实系统直属单位、大型商超、应急保供企业的防台工作,局分管领导带队开展重点部位巡查,特别是针对大型商超易被风吹的广告牌,广告架等进行加固或拆除,中心粮库准备好麻袋等,时刻关注市场粮油的价格波动,核实5家生猪保供企业的数量,并要求做好市场猪肉的保障供应工作;

四、抓好值班值守。各企业切实做好值班值守工作,在预警响应期间严格落实24小时值班制度,保持通讯畅通,如发生情况,及时掌握灾情信息,要第一时间与行业主管部门联系,做好信息统计上报工作。


(湖州市粮贸局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统