首页
> 新闻资讯 > 工作动态

电商中心党支部召开对照党章党规找差距专题检视会

发布日期:2019-08-14 08:43 信息来源:浙江省电子商务促进中心

8月13日上午,根据厅主题教育领导小组办公室统一部署,电商中心党支部召开支部专题会议,传达上级通知要求,集体重温党章党规,认真对照党章党规和条例寻找差距,检视查摆自身存在问题。会议由支部书记沈霞俊同志主持,支部全体党员干部参加了会议。

会上,支部党员集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,并按照中央主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》中提出的“三个对照”“三个重点查摆”的“18个是否”具体内容以及车俊书记提出的“六问六变”,结合自己的思想动态、学习研讨、岗位职责、工作实际和日常生活,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,逐一发言,实事求是地主动深刻剖析、检视自我、查摆问题,并明确下一步自我修正方向和改进具体措施。

“一语不能践,万卷徒空虚”。最后,支部书记沈霞俊对全体支部党员提出以下几方面的要求:一是要灵活学习。在支部集中学习之余,要充分利用好学习强国、线上党课等学习平台,根据个人自身需求,有重点地主动开展有效学习,从要我学走向我要学,掌握党章党规的理论真谛、把握文本的精髓要义,校准思想之基、打下深刻烙印。二是要知行合一。学习切忌停留于眼,务必要入脑入心,要注重学用结合、学用转换,以党章为镜,不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶。将学习成效贯穿到日常工作生活中的点滴细节中,更好地强化自我业务素养、提升服务社会水平。三要日省吾身。建议每人每天下班后都要反思当日的工作和接人待物有无错漏和改进之处,勇于刀刃向内,勤于自我检视。善于做好个人笔记,养成随时记录工作中问题、疑惑、错误、要点清单等习惯,真刀真枪地解决问题,一步一个脚印地踏实前进,不断提高新时代服务商务工作,促进电子商务的能力和水平。


(浙江省电子商务促进中心供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统