首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湖州市实现省级跨境电商产业集群化发展试点全覆盖

发布日期:2019-08-13 15:31 信息来源:湖州市粮贸局

近日,浙江省商务厅公布了第二批产业集群跨境电子商务发展试点名单,全省共有26个县(市、区)入选,其中,湖州市推荐申报的南浔区、德清县和长兴县悉数入围,入选县区数量仅次于宁波和温州。

近年来,湖州市大力推广“产业集群+跨境电商”发展模式,积极引导本地特色优势产业抱团开展跨境电子商务,2016年,吴兴区的纺织服装(童装)、安吉县的绿色家居产业列入首批省级产业集群跨境电子商务发展试点名单(全省共25个),此次南浔区的木业产业、德清县的休闲文化产业和长兴县的纺织产业成功入选第二批试点后,湖州市所辖三县两区实现了省级产业集群跨境电子商务发展试点全覆盖。并以试点为契机,充分发挥产业集群特色和集聚优势,通过跨境电商抱团拓展海外市场,加快融入境外零售市场体系,推动外贸转型升级。

目前,湖州市正在大力开展电子商务“双百”攻坚行动,加速培育一批电子商务特色产业集群,每个区县至少规划打造1个具有地方特色和集聚效应、线上线下融合的“百亿”产业。在省级产业集群跨境电子商务发展试点全覆盖的同时,开展市级产业集群跨境电商试点培育工作,重点对吴兴区美妆产业、南浔区机电产业、长兴新能源产业等进行培育。同时,配套出台了《湖州市促进电子商务加快发展新十条扶持政策》,进一步加大了对跨境电商特色产业集群培育以及跨境电商经营主体、海外仓建设等的扶持力度,助推全市跨境电商高质量赶超发展。


(湖州市粮贸局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统