首页
> 新闻资讯 > 工作动态

人事处党支部召开对照党章党规找差距专题会

发布日期:2019-08-13 09:01 信息来源:厅人事处

8月9日下午,人事处党支部召开支部专题会议,传达上级通知要求,集体学习党章,认真对照党章党规寻找差距,检视查摆自身存在问题。会议由支部书记陈国荣同志主持,支部8名党员干部参加了会议。

首先,陈国荣同志传达了商务厅党组理论学习中心组第8次会议精神,组织学习了中央和省委主题教育领导小组关于“对照党章党规找差距”通知要求,带领与会党员干部原原本本学习《中国共产党党内重要法规汇编》的党章内容,并对党章中第一章“党员”、第六章“党的干部”和第七章“党的纪律”进行了重点解读。通过再学习,再领会,进一步强化全处同志的纪律规矩意识,让党章党规能够持续铭刻在脑、扎根于心,真正做到深学细照笃行。

接着,对照中央主题教育领导小组《工作方案》中提出的“三个对照”“三个重点查摆”,围绕“18个是否”,陈国荣同志率先作了对照发言。随后,每位党员干部结合自己的思想、学习情况,岗位职责和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,态度认真,实事求是,逐一进行自查检视,查摆不足,查找短板,分析问题原因。会上,支部还对主题教育开展以来提出的整改问题落实情况进行了回头看,要求尽快尽早完成两项人事制度的修订工作。同时,结合近期在老干部座谈会上,老同志提出的老干部支部和老干部党员管理问题的意见建议,也纳入此次会议的整改内容。

最后,陈国荣同志安排布置了本月自学内容,要求全处同志按照厅主题教育领导小组的统一部署,认真准备批评与自我批评材料,为下一步开好、开实支部主题教育专题民主生活会打好基础。

 

(人事处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统