首页
> 新闻资讯 > 市县动态

进口生鲜电商添“新通道”,杭州唯一进口肉类指定查验场即将建成

发布日期:2019-07-09 17:56 信息来源:杭州市商务局

杭州唯一进口肉类指定查验场即将建成,可满足每年20万吨业务量,杭州进口生鲜电商有望迎来大发展。

杭州综合保税区18号大街的南侧,肉类指定查验场(下简称“查验场”)正在如火如荼地施工中:近200名工人在施工现场加紧作业,设备安装、管线铺设等收尾工作也在紧锣密鼓地开展中。

查验场施工项目相关负责人表示:目前我们已经完成了总体工程量的95%,预计近期即可基本完工。

查验场总用地面积3.1万余平方米,总投资约3.5亿元,建设冷链查验及存储一体化查验场。建成后,查验场共设有11个卸货平台,可满足同时查验660吨的进口肉类量,冷冻库库存量1.4万吨,满足年进口20万吨肉类的业务需求。

据了解,杭州市一年的进口肉类消费在10万吨左右,杭州市场上的进口肉类产品,80%是从上海过来的,其他来自舟山、宁波等地。20万吨的业务量,便意味着这个查验场可以满足整个杭州和周边市场的需求。

综保区相关负责人表示:查验场建成运营后,将填补杭州无进口肉类指定查验场所的空白,极大提升杭州市进口肉类产品的通关便利,大幅度降低肉类进口物流成本,让杭州及周边老百姓在家门口能买到更新鲜、更便宜的进口肉类。

由于查验场建设时间紧、任务重,自去年7月份进场施工至今,施工队最大限度地在时间、空间、人员等方面加强保障,在保障安全的前提下,更是采取多个工作面同时开工的方式,确保在规定工期内完成建设。

值得一提的是,查验场还引入了智能化仓储系统。在施工现场,数十个20余米高的储存货架正在安装中,智能化仓储系统建成后,可以大大解放人力,工作人员只需系统后台进行简单操作,就可以完成取货、存放等工作。“操作员只需把商品放在机器上,机器可以实现自动识别存放;取货时按照货物码,这位‘巨型智能机器人’便会自主寻找,并传送到智能分拣区,大大提高了工作效率。”相关负责人介绍说。

查验场不仅作为杭州市开放型经济发展的重要平台,也是杭州综合保税区高质量打造“一基地两平台五中心”发展格局的重要一环。

据悉,查验场计划于近期启动向杭州海关和海关总署申请预验收和正式验收。


(杭州市商务局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统