首页
> 新闻资讯 > 工作动态

电商中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布日期:2019-07-18 09:10 信息来源:浙江省电子商务促进中心

7月16日下午,电商中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题集中学习会,中心全体党员参加会议,会议由中心党支部书记沈霞俊主持,支部青年党员领学。

与会同志原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第六章至第十一章的内容。会议通过青年党员上党课的形式,按计划请相关党员同志带领大家学习原文、划读重点并分享个人学习体会。通过学习,大家深入解读并领悟了关于新时代坚持和发展中国特色社会主义最本质的特征、领导力量、根本动力、本质要求以及经济、政治、文化的发展理念和发展要求,在强化服务我省电子商务经济发展、助力全域电子商务创业创新等方面积极寻找理论学习与推进工作的契合点,以实际行动积极参与新时代中国特色社会主义建设。

会上,沈霞俊书记传达了厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习会会议精神,盛秋平厅长对贯彻习近平总书记重要讲话精神、加强党风廉政建设的深刻体会,强调要自觉对标习近平总书记重要指示精神,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作。

最后,沈霞俊书记就青年党员如何进一步“学懂、弄通、做实”习近平新时代中国特色社会主义思想提出以下几点学习要求:一要勤做善做圈点批注。“学而不思则罔”,有效学习需要做到动笔勤、思考勤,通过对所学书籍的重点语句划读、重点字词圈点、摘录关键词句或在旁批注个人感悟,既有助于厘清思维逻辑、强化重点识记,夯实学习基础,又有利于保持学习常看常新、入脑入心。二要积极拓展周边阅读。“物格而后知至”,彻底弄通所学内容,才能达到学而懂、懂而信、信而用。在指定书籍学习之外,要通过支部学习、每周二线上党课学习和个人自主收集阅读相关解读文章、学习系列文件、指示精神等积极拓展周边阅读,以多维度帮助学习从字面阅读走向深入理解。三要自觉应用学习成果。“行之愈笃,则知之益明”,认识是实践的前提和向导,实践又会进一步促进认识的深入发展。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,要坚持知行合一、学思践悟、学以致用,用学习的成果进一步武装头脑、指导实践、推进工作。


(浙江省电子商务促进中心供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统