首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湖州市商务局赴长兴开展外贸企业“三服务”

发布日期:2019-07-11 17:06 信息来源:湖州市贸粮局

7月10日,湖州市商务局副书记、副局长潘耕峰赴长兴开展外贸企业调研。市商务局外贸处、长兴县商务局有关负责人参加。

潘耕峰副局长一行先后走访了浙江中山化工集团股份有限公司、浙江金三发集团有限公司、浙江省长兴丝绸有限公司,实地了解企业当前生产及出口情况,听取企业在应对贸易摩擦、开拓国际市场上的有关做法,并对企业提出的有关诉求问题进行了解答。

在浙江中山化工集团股份有限公司,企业详细介绍了当前企业除草剂等主打产品出口订单情况,表示当前整体市场需求较旺,但由于响水爆炸事件影响目前生产产能较为紧张。对此,潘耕峰副局长鼓励企业做好短期和长期两手准备,通过调整订单、加大外购等手段克服短期影响,加快内蒙古生产基地建设扩大产能,进一步拓好市场、扩量增效。

在浙江金三发集团有限公司,企业表示近年来持续不断加快产品转型,从原来以无纺布为生产为主积极向产业链下游延伸,大力开发尿不湿、湿巾等市场,企业规模、效益不断提升。潘耕峰副局长对企业的做法表示了肯定,同时鼓励企业要把握线上线下、境内境外两个市场,通过跨境电商、境外参展等各种渠道、模式打入境外零售终端,做大出口规模。

在浙江省长兴丝绸有限公司,企业介绍了近年来积极开拓墨西哥、秘鲁、哥伦比亚等中南美市场的做法,企业多元化市场布局进一步完善。针对企业提出的优化广交会摊位、社保费返还等方面问题,调研组现场给予了解答和解决。

调研组一行还听取了长兴县商务局关于今年以来长兴县稳外贸工作开展情况的汇报。潘耕峰副局长指出,面对下半年稳外贸工作,全市上下要进一步从“稳”、“早”、“好”上做文章,要千方百计保持出口的稳增长,保量才有提质;要继续做好做优服务,早介入排摸潜力出口项目,推进外贸“三转”各项工作;要继续深入走访外贸企业,做好“三服务”工作,精准发力,确保外贸稳中有升。


(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统