首页
> 新闻资讯 > 市县动态

桐乡市半年度利用外资交出亮眼“成绩单”

发布日期:2019-07-10 17:58 信息来源:桐乡市商务局

1-6月,我市累计合同利用外资41709万美元,同比增长36.49%;实际利用外资24409万美元,同比增长46.92%,增幅均在嘉兴五县两区排名第一。规模和质量实现高速增长。

一是重大项目支撑作用显著。1-6月,我市共备案通过四个总投资超亿美元项目,其中2个项目投资方分别来自美国和新加坡,重大项目外资来源地欧美化进一步显现,目前项目进展顺利,两个项目已实现到资、进入项目准入阶段。据统计,1-6月,我市共新批总投资1000万美元以上项目16个,累计合同利用外资47530万美元;其中总投资超3000万美元以上项目9个。

二是二、三产业均衡发展。1-6月,累计二、三产业合同利用外资分别为24151万美元和17558万美元,实际利用外资分别为8563万美元和15846万美元。其中,高技术产业合同利用外资和实际利用外资分别达到14909万美元和3448万美元,分别占全市的36%和14%。

三是主体赶超争先、掀起招商引智热潮。截止6月份,我市各个招商主体均有项目落地,其中,开发区(高桥街道)、梧桐街道、崇福镇和高桥镇均按照序时进度完成合同利用外资目标任务。实际利用外资方面,各个主体均实现同期双位数增幅,其中,开发区(高桥街道)、桐城委、梧桐街道和崇福镇均按照序时进度完成实际利用外资目标任务。

 

      (桐乡市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统