首页
> 电子商务 > 工作动态

电商处支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

发布日期:2019-07-01 10:31 信息来源:厅电子商务处

为贯彻落实厅党组二季度党风廉政建设形势分析会暨主题教育第三次专题学习会精神,进一步夯实党风廉政建设基础,筑牢组织堡垒,6月28日下午,电商处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,支部书记程雁同志主持会议,全体党员参加。

会议首先从三大方面传达了近期厅党组召开的二季度党风廉政建设形势分析会暨主题教育第三次专题学习会上的内容,强调支部各党员要校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。

接着,会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节,结合前一阶段学习和开展“三服务”调查研究情况,围绕“严肃党内政治生活、严明党的纪律”等方面进行讨论交流,对前期梳理出的的问题清单及整改情况进行了回头看。

最后,结合本次专题学习会精神,支部书记强调:一是在学习阶段,要注重学懂弄通。在原原本本、原汁原味学理论的基础上,要多思多想、学深悟透,要明白“知是行之始、行之知之成”的道理;二是在实践阶段,要强化宗旨意识。对照入党初心,对标阶段要求,树牢群众观念,做到心中有党、心中有民;三是在检视阶段,要敢于寻找差距。要自觉对标对表,尽锐出战,克难攻坚,找差距、查短板,不断深化学习教育和调查研究,把问题找准查实、把根源剖深析透;四是在整改阶段,要勇于自我革命。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要坚持问题导向,真刀真枪解决问题,胆子要大、步子要稳、方向要准。


(电子商务处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统