首页
> 开放平台 > 工作动态

浙江省21家国家级经开区参加2019年“国考”培训会

发布日期:2019-06-04 08:57 信息来源:厅开发区处

为准确反映国家级经济技术开发区综合发展水平,做好2019年国家级经济综合发展水平考核评价数据报送工作,提高综合考评质量,6月2-5日,商务部在长沙经济技术开发区举办2019年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价数据报送培训会。全国219家国家级经济技术开发区和各省(区、市)商务主管部门相关人员参加会议。  

会上,商务部外资司开发区处负责人总结了2018年考评工作情况,强调了2019年考评工作要求,部署了相关工作任务。培训专家组就2019年度综合考评中的经济、环保、科技类指标报送要求分别做了详尽具体的培训指导,现场示范操作综合考评信息报送平台。会议以参与培训与现场答疑结合的方式进行,商务部相关领导就各国家级经开区负责人提出的问题给予一一解答,取得了较好的培训效果。此外,商务部组织了省级商务主管部门工作交流会,部署了2019年考评审核和协调工作,确保综合考评工作顺利实施。  

在2018年国家级经开区考核中,我省21家开发区整体排名平均前移了8位,取得了自2016年国考重启以来的最佳成绩。其中,杭州经济技术开发区排名全国第9位,取得了历史最好成绩。  

下一步,省商务厅将认真贯彻落实商务部综合考评培训会议精神,指导我省国家级经济技术开发区规范、有序地开展2019年度考核评价工作。指导考评结果的运用,充分发挥综合考评工作作为开发区实现发展的指挥棒、发现风险隐患的探测器、扶优劣汰的刻度尺的作用,着力推动国家级经济技术开发区开放创新、科技创新、制度创新,提升对外开放水平,提高经济发展质量,打造改革开放新高地。


(开发区处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统