首页
> 新闻资讯 > 工作动态

电商处支部赴“五四宪法”历史资料陈列馆开展主题党日活动

发布日期:2019-06-04 08:50 信息来源:厅电子商务处

为贯彻落实党的十九大精神以及近期省委、省政府,厅党组关于警示教育系列活动指示,提高党性修养,强化使命担当,5月31日下午,电商处支部赴“五四宪法”历史资料陈列馆开展“重温历史、不忘初心”主题党日活动。

先我们通过看视频、听讲解等形式,见到了65年前起草宪法的历史图片、报刊资料、政府档案等,全面了解了有“西湖稿”之称的“五四宪法”诞生经过,深刻领悟了建国初期中国共产党人在开创中国社会主义法制实践的先河中所作出的努力。  

通过本次的主题党日活动,大家表示,一方面重温历史,以史为鉴,可以坚定信念,锤炼干部忠诚担当的品格。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。用制度来约束行为,规范行为,对于现在的警示教育有许多借鉴意义。用制度来管党治党,推进从严治党,才能从根本上实现把权力关进制度的笼子里;另一方面,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,要深刻领悟习近平总书记发表的重要讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将开展主题教育同深入推进全面从严治党相结合,定目标,找对标,补短板,强执行,坚守初心、砥砺前行,筑牢信仰之基,补足精神之钙、把稳思想之舵。


(电子商务处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统