首页
> 新闻资讯 > 市县动态

2019浙江.平湖(上海)数字经济暨智能制造产业推介会在上海成功举行

发布日期:2019-06-03 09:13 信息来源:平湖市商务局

5月28日下午, 2019浙江.平湖(上海)数字经济暨智能制造产业推介会在上海成功举行。中共平湖市委常委、常务副市长钱勇彪出席会议并致辞。上海市相关行业协会、企业家代表近100人参加推介会。

钱勇彪副市长在致辞中指出,平湖是全国综合实力百强县,也是长三角首批最具投资价值县市之一。拥有历史悠久、经济发达、开放包容、区位便利、宜居宜业等五个特点。去年,浙江省提出数字经济“一号工程”,平湖积极贯彻落实省委省政府的决策部署,将发展数字经济作为推动高质量发展、提升平湖竞争力的重要抓手,先后出台了一系列的支持政策,设立了总规模20亿元的产业基金,力度空前。上海是最具活力的城市,是中国的经济中心,也是数字经济的领跑地。上海和平湖往来密切,合作交流源远流长,两座城市有着较强的互补性和关联度。随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,为两座城市进一步深化合作提供了新的遵循,开辟了新的空间。

本次推介会上共签约项目6个,总投资15.8亿元,涉及机械自动化、物联网、视频芯片等数字经济智能制造领域。

下一步,平湖将以本次推介会为契机,进一步加强与上海对接,加大招商引资力度,强化精准招商,推进产业链招商,促进更多数字经济、智能制造项目尽快落地。同时,围绕高质量发展的要求,着力打造层次更高、领域更宽、质量更优的发展平台,营造更加开放、更加包容、更加公开透明的营商环境,为来平投资的企业提供便捷、高效和优质的服务。

 

(平湖市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统