首页
> 对外贸易 > 工作动态

省中美经贸摩擦应对第四服务组赴嘉兴开展“三服务”

发布日期:2019-06-25 09:57 信息来源:厅对外贸易发展处

6月18至20日,根据省政府应对中美经贸摩擦“全面推进精准服务外贸企业专项行动”统一部署,由省商务厅、省科技厅、省市场监管局、省统计局等部门组成的省第四服务组赴嘉兴开展“三服务”活动。嘉兴市商务局、相关县(市、区)商务局负责人分别参加辖区企业的调研。  

据了解,嘉兴是全省受中美经贸摩擦影响较大地市,家具、服装等行业是受到影响程度较深的行业。省第四服务组一行实地走访了嘉善的雪帕尔工具、财纳福诺木业,海宁的海象新材料、海派智能家居、海宁皮革城,嘉兴经济技术开发区的嘉欣丝绸、莉当家具、汇信进出口等14家外贸企业。

在“三服务”走访中,服务组成员仔细查看了外贸企业样品,认真听取了企业关于自主品牌、营销网络、市场开拓等汇报。受访外贸企业介绍了近年来生产经营情况,着重介绍了中美经贸摩擦升级以来的情况及海外布局、成本控制、研发创新、人才招聘等方面面临的实际困难和问题。6月19日,省第四服务组全体成员参加了在桐乡召开的重点外贸企业座谈会,与巨石集团、桐昆集团等6家重点企业进行座谈交流。

省第四服务组高度肯定外贸企业在应对经贸摩擦中的工作,鼓励外贸企业坚定信心、沉着应对,在千方百计稳定美国市场份额的同时,积极开拓“一带一路”新兴市场。

针对企业提出的困难和诉求,省第四服务组各成员单位做了现场回应。省商务厅解答了外贸企业所关心的“走出去”风险防范、外综服等问题,表示在今后将持续开展帮扶和指导。省科技厅、省市场监管局、省统计局分别解答了企业提出的外籍专家办理工作证、科研优惠政策等问题。对一时无法回复、需跨部门协同的问题,第四服务组表示将交由相关部门落实解决。  

通过对嘉兴外贸企业“三服务”精准掌握外贸企业面临的难题,对于指导嘉兴尽可能减少或减轻中美经贸摩擦的影响,做好下一步“一对一”的帮扶企业,确保完成今年我省“稳外贸防风险”目标任务将发挥非常重要的作用。


(对外贸易发展处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统