首页
> 对外贸易 > 工作动态

厅党组副书记、副厅长韩杰为远大公司党支部上专题党课

发布日期:2019-06-25 09:56 信息来源:省商务厅政务网

按照《浙江省商务厅党组领导班子带头深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》,为帮助、指导基层党组织学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装思想、指导实践、推动业务工作进一步发展,确保主题教育活动取得实实在在a的成效,6月20日下午,厅党组副书记、副厅长韩杰专门到远大公司支部为全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,厅贸发处党支部派员参加,远大公司中层以上管理人员参加听课。

韩杰副书记以《共产党宣言》为切入点,与全体党员重温了我们党的光辉历史,讲述了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵及形成过程,特别对习总书记的“十大”党建思想内容进行了详细介绍,强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和巨大意义。同时,韩杰副书记也结合商务工作实际,分享了他本人在题教育实践活动中去的体会。他认为浙江作为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,开展主题教育具有得天独厚的优势;通过大家的努力,浙江经济和商务工作取得的长足的发展,但目前也面临着一定的考验,只要我们坚持信仰,以更大的担当,发扬奋斗精神,增强我们的自信心,砥砺前行,有信心一定能度过这个阶段。

结合远大公司的业务实际情况,韩杰副书记指出浙江作为外贸大省,要使浙江的外贸更上一个台阶,展会作为拓市场的传统方式,仍是重要手段并具重要作用。针对目前国内外的形势,对远大公司下一步工作提出了四点要求:一是要继续加快展会拓市场的步伐,继续保持浙江展会走在全国前列;二是要继续加强公司队伍建设,特别是发挥年轻人的作用和担当;三是要继续加强政治和业务学习,在实践中学习,向书本学习,强化自身建设;四是要继续抓好党建工作,远大公司党支部作为一个新成立的支部,要与厅的党建工作步调一致,严格要求自己,不断提高认识,统一思想,围绕厅商务中心工作,做好远大的展览工作,确保厅商务中心工作的圆满完成。

通过韩杰副书记近两个小时生动的讲课,远大公司全体党员和干部进一步认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,表示要以厅党组的要求为标准,进一步加强支部建设,加强理论学习,在做好规定动作的基础上,结合公司实际,积极开展具有会展味的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把公司的会展业务做大做强,为更多的浙江企业服务。


(远大会展供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统