首页
> 新闻资讯 > 工作动态

张钱江副厅长出席2019第二届世界布商大会新闻发布会

发布日期:2019-05-08 16:07 信息来源:厅综合发展处

5月6日,2019第二届世界布商大会新闻发布会在杭州召开。张钱江副厅长出席发布会并致辞。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、绍兴市副市长陈德洪、绍兴市柯桥区区长赵如浪及60余家媒体代表120余人参加会议。  

致辞中,孙瑞哲会长表示,希望各方坚持科技驱动,深化开放协同,立足时尚跃变,持续深化行业合作,以第二次世界布商大会为起点,各方能共同着手绘就一幅“工笔画”,将全球纺织产业的务实合作落到实处、落到细处。陈德洪副市长指出,绍兴作为纺织大市,将围绕“绿色高端、世界领先”目标,扎实推进传统制造业改造提升、印染产业转型升级两大省级试点,以先进技术、现代制度、文化创意改造提升纺织产业,着力拉长产业链、补强创新链、提升价值链,切实推动纺织产业高新化、智能化、绿色化、品牌化发展。  

张钱江副厅长在致辞中表示,纺织行业是我省的传统优势产业,在扩大对外贸易、创造就业、促进经济发展等方面具有举足轻重的作用。当前,全省商务系统以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,全力以赴稳企业、增动能、保平安,扎实做好促消费、稳外贸、稳外资等各项工作。柯桥是浙江的外贸强区,是省内首个单行业出口突破100亿美元的区县,也是国家外贸转型升级示范基地。省委书记车俊提出柯桥中国轻纺城要努力打造新时期“国际纺织之都”。2019第二届世界布商大会在柯桥召开,必将促进纺织业国际交流与合作,提供更多发展机遇。省商务厅作为大会主办单位之一,将继续为全省纺织企业搭建更好的平台、提供更优质的服务,努力为纺织业发展贡献“浙江样本”和“浙江智慧”。  

2019第二届世界布商大会由我厅及中国纺织工业联合会、中国商业联合会、中国纺织品进出口商会、绍兴市人民政府联合主办,大会秉承“科技驱动·开放协同·时尚跃变”的主题,致力于搭建全球纺织沟通交流平台,为全球纺织经济实现要素最优配置,寻找最优发展路径,寻求全产业链合作。大会将于9月27—28日在绍兴市柯桥区举办,分为主题大会、主旨会议、行业峰会、主题论坛和参观考察等环节。  


(综合发展处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统