首页
> 商贸流通 > 工作动态

朱从玖副省长调研萧山口碑街

发布日期:2019-05-28 09:41 信息来源:厅消费促进处

为了解新零售发展状况,加快推进商业特色街改造提升,5月27日上午,朱从玖副省长实地考察萧山区市心中路口碑街新零售生活街区建设情况。省政府副秘书长高屹、萧山区委书记佟桂莉、杭州市副市长胡伟、省商务厅副厅长徐高春等领导陪同调研。

朱从玖副省长先到旺角城新天地,看展板听介绍,详细了解旺角城商圈数字化改造情况,走进蜜菓口碑智慧餐厅,体验机器人制作奶茶服务,与企业负责人就线上线下销售等情况进行深入交流。在万象汇的天猫小店和元港口碑智慧餐厅,朱从玖副省长饶有兴致地体验了刷脸支付功能以及智慧点餐、机器人送餐等特色服务,对店内的数字化服务流程表示赞赏,希望更多的商贸流通企业勇于创新、积极实践,持续推进商业业态创新,更好地满足消费升级需求。

随后,朱从玖副省长听取萧山区口碑街改造提升情况汇报,观看阿里口碑公司关于商圈数字化改造的演示。朱从玖副省长对口碑新零售生活街区建设工作予以充分肯定,要求萧山区要进一步深化口碑街建设改造,以新理念、新技术、新模式推动零售业发展,实现资源优化配置和业态合理布局;要求全省各地加快打造一批技术领先、业态丰富、体验一流的新零售生活街区,进一步提升商业能级,培育消费新增长点,推动经济高质量发展。

阿里巴巴全国首条新零售生活街—萧山“口碑街”于4月30日开街,位于萧山区市心中路,总长1.5公里。这条新零售生活街是阿里巴巴发展本地新零售生活商业模式,通过线上线下的数据融合,即线下实体版本就在市心路沿线,对旺角城、银隆百货、万象汇等商业综合体和周边餐饮、美容美发、休闲娱乐等行业的163家商户进行数字化改造;而线上版本,就在口碑App上,手指点点就可以看到商户的经营特色和优惠促销。街区以消费者体验为核心,用大数据技术重构人、货、场关系,通过提升传统店铺的线上线下流量、准确识别顾客的消费喜好,为消费者提供“私人定制优惠”,提升商业街区水平,促进消费升级。


(消费促进处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统