首页
> 新闻资讯 > 工作动态

青春心向党,建功新时代——省商务厅开展纪念五四运动100周年主题党团共建活动

发布日期:2019-05-13 19:40 信息来源:省商务厅

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,加强与商务系统基层党团组织的合作共建,呼吁动员更多的商务青年参与到“做红色义工”的主题活动中来,5月11日,省商务厅党组书记、厅长盛秋平,厅党组副书记、副厅长韩杰带领省商务厅、余杭区商务局50余名党团员开展党团共建主题活动。

一小时公益劳动

首先,党团员们在盛秋平书记的带领下来到余杭区超山,一起挥锹挖坑,植树浇水,共同种下近100株树苗,携手打造浙江商务党团共建林。

一小时调研慰问

植树活动结束后,盛秋平书记一行走进屯里社区。他们走进一家社区小超市,结合促销费,询问商户商品销售、支付方式等日常经营方面的情况,了解农村商贸发展现状。走访慰问了2户贫困户,与贫困户家庭成员进行亲切交谈,详细了解致贫原因,并鼓励他们要克服眼前困难,鼓足干劲实现更美好的生活。

一小时学习评议

随后,召开纪念五四运动100周年主题团日活动暨浙江商务党团共建座谈会,大家一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并结合工作实际,谈心得体会。

余杭区商务局退休老干部代表朱湘云老局长结合自身的工作经验,讲述了浙江商务发展的历史,面临的新机遇、新挑战,对青年干部如何在新时期商务工作中勇挑重担提出了期望和建议。省商务厅机关和事业单位青年干部,余杭区商务局青年干部代表就习总书记讲话精神开展热议,并从省厅和基层的角度,对浙江商务工作提了相关意见和建议。

一小时主题团课

最后,盛秋平书记为商务青年上团课。他指出,商务青年是商务事业发展的主力军,要始终牢记党旗所指就是团旗所向,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。他结合自己青年时期的工作经验,鼓励青年干部要切实围绕习近平总书记的寄语要求,在干事创业中做到勤于学习,勇于开拓,乐于奉献,追求卓越。他要求广大青年干部聚焦商务工作重点,扎实推进“一促二稳三重点”、“两强三提九攻坚”,聚焦高质量发展,将五大发展理念落实到商务事业的具体工作中,并要加强风险防范意识。

会上,省商务厅与余杭区商务局签订了《共建合作协议》,就共筑大党建格局、共促队伍建设、共谋双方发展等方面工作达成合作约定。

接下来,省商务厅团委将在厅党组的统一领导下,在厅机关党委和上级团组织的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,引导青年干部努力工作、开拓创新,积极参与“三服务”、“做红色义工”等主题活动,切实担负起新时代青年干部的职责使命,为推动浙江商务高质量发展做出新的积极贡献!


(厅机关党委、厅团委供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统