首页
> 新闻资讯 > 工作动态

电商中心党支部赴湖州开展主题党日活动

发布日期:2019-05-13 19:20 信息来源:浙江省电子商务促进中心

为贯彻学习党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员党性意识,激发广大党员干事创业、履职尽责、开拓进取的热情,进一步提高党支部凝聚力、战斗力,电商中心党支部全体人员于5月10日赴湖州南浔开展“追寻革命足迹  传承红色信仰”主题党日活动,参观南浔文园红军长征纪念馆、长征追踪馆等,重温历史、缅怀先烈,在实地探访中传承红色精神。

参观结束后,结合参观内容开展支部微党课学习,选取一名党员作观后感发言与各位党员交流参观心得。结合电商工作,我们从长征精神中提炼出“信仰、创新和担当”的六个字,进行深入解读与学习,激励大家在今后的工作中坚定信心、迎难而上,勇于创新,将“长征精神”化为“电商精神”,勇当电商发展的改革先锋,贡献青春力量。  

最后,支部书记沈霞俊同志根据本次主题党日学习内容,结合支部年轻化的特点,就如何更好地发挥青年党员正能量提出三点要求:一是学会吃苦。年轻人工作务必要坚持、忍耐和创新,其中坚持是最重要的工作原则。遇到难题后,要学会想办法积极应对或及时与领导沟通,在不断克服困难的成长进步中,逐渐学会吃苦、减少吃苦以及转苦为甘。二是积极思考创新。在工作中要结合国家新政策、新试点等工作要求和地市县的需求,在数据统计、创业创新大赛等方面寻求模式出新,积极与社会媒体合作,主动与地市县对接,注重资源整合与置换,深度挖掘数据、创新推广业务。三是重视落地执行。青年同志在工作中要立身正、不谋私利,要敢于尝试、善于积累,多关注电商热点、新兴模式。在工作方式方法上,事前可以通过列工作清单、备忘录等厘清工作头绪,并养成做好备选项目的习惯以求准备充分,事中事后善于记录、梳理和总结,精研业务,争做业务专家。  


(浙江省电子商务促进中心供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统