首页
> 新闻资讯 > 市县动态

总体方案发布!首届中国—中东欧博览会暨消博会、第21届浙洽会即将举行

发布日期:2019-05-10 09:06 信息来源:宁波市商务局

首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第21届中国浙江投资贸易洽谈会将于6月8日-12日在宁波举办。这是浙江贯彻国家“一带一路”倡议,落实省委省政府建设“宁波16+1经贸合作示范区”,进一步扩大对外开放的重要平台。

这是中国—中东欧博览会升格为国家级展会后的首届展会。今天,小商带你提前走进三会~

首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第21届中国浙江投资贸易洽谈会开幕式与主论坛(中国—中东欧国家合作论坛暨浙江国际投资贸易峰会)同步举行,届时将有重要嘉宾讲话。

国家展区

● 中东欧国家形象展

以国家馆形象特装,展品在原特色产品基础上,拟增加高新技术产品,如滑翔机、直升机,汽车、智能音响等。

商品展区

● 欧洲商品展

以中东欧国家商品进口展示为主。

● 国际消费品展

产品包括家居用品、家用电器、家用纺织品、厨卫用品、照明产品、工艺品、礼品等出口展示。

城市与园区展区

以“开放让生活更美好—城市与园区”为主题,展示“一带一路”(海上丝绸之路,陆上丝绸之路)、魅力城市、对外开放窗口、跨境电商综试区、浙江著名企业、长三角一体化(长三角开发区)、东北振兴(吉林)等内容。

会议论坛

● 浙江省推进“一带一路”建设大会

● 中国—中东欧国家城市市长论坛

● 中国—中东欧国家海关检验检疫对话会

● 浙江外商投资企业圆桌会议

经贸洽谈

● 中国—中东欧国家投资合作洽谈会

● 国际智能制造投资合作大会

● 境外经贸合作区与长三角企业对接会

● 跨境电商中东欧国家拓市行动

● 中国—中东欧国家商协会商务合作大会

● 2019年“世界认可日”主题活动暨“品字标”品牌走向“一带一路”系列对接活动

● 地方专场推介会

贸易展览

● 主宾国展区开馆仪式及专场推介会

● 中国—中东欧国家贸易对接系列活动

人文交流

● “舌尖上的相遇—中东欧美食与浙江百县千碗”活动


(宁波市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统