首页
> 新闻资讯 > 市县动态

吴兴区荣获2018年度省级产业集群跨境电商试点考核A级县区

发布日期:2019-05-10 08:58 信息来源:湖州市贸粮局

近日,省商务厅对2016年我省首批产业集群跨境试点开展验收复核,吴兴区纺织服装(童装)跨境试点在同批25个产业集群试点脱颖而出喜获A级,试点工作取得良好成效,并成功实现了晋位。

近年来,吴兴区立足自身产业发展实际,围绕吴兴纺织服装(童装)产业集群特色,将跨境电商作为新经济发展的重要方向。2018年,吴兴区跨境电商交易额达到7.71亿元,同比增长120.3%;其中,试点产业集群内企业以B2B、B2B2C等模式带动跨境电商出口额达到6.6亿元。一大批企业通过阿里巴巴国际站、亚马逊等平台开展跨境业务,实现企业升级转型。此外吴兴区与阿里合作,引进建设吴兴区跨境电商孵化园,服务、孵化企业开展跨境电商业务,提供平台注册、跨境开店、人才培训、海外仓储等职能。

下一步吴兴区将根据试点工作思路进一步研究细化试点任务目标、具体步骤和工作计划,同时在政策引导、平台搭建等方面持续发力,不断推进吴兴区纺织服装(童装)跨境电商试点工作,着力优化产业集群跨境电商发展生态,进一步提升应用发展水平。


(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统