首页
> 新闻资讯 > 市县动态

一季度嘉兴市利用外资创历史新高

发布日期:2019-04-12 09:02 信息来源:嘉兴市商务局

一季度,我市以招商选资大竞赛为抓手,深入实施“项目攻坚推进年”“营商环境建设年”活动,加快建设高质量外资集聚先行区,取得显著成绩。全市实际利用外资10亿美元,同比增长7.23%,创历史新高。全市引进世界500强投资项目4个,数量全省第一。

一是聚焦发达国家和重点行业招大引强。聚焦高端装备制造、数字经济等行业和发达国家加强招大引强。全市引进总投资超亿美元项目16个。通用、专用、运输设备制造业、互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业实际利用外资均实现3位数增长。全市实际利用外资来源地前十中发达国家占6席,来自德国、日本的实际利用外资均实现翻番。

二是开展招商选资大竞赛。市主要领导带队招商和开展项目洽谈。组织开展对欧招商竞赛,聚焦欧洲发达国家开展高质量项目招引,优化提升对欧合作平台,全面拓展合作渠道。建立健全重大项目招引“五个一”工作推进机制,每月通报各地招商完成情况,对工作进展缓慢的地区有关负责人实施约谈。

三是强化高能级平台建设。抢抓长三角一体化上升为国家战略的契机,推进产业平台一体化,加快建设中新嘉善现代产业园、张江科技城平湖园等区域合作重大产业平台。实施开发区对标先进、争先晋位和平台优化提升两大行动,构筑具有强大承载力、竞争力、辐射力的大平台。

四是强化涉外投资服务。深入开发区、外资企业开展“三服务”,为企业和平台送政策、送服务、送项目,解难题。举办防范外资企业出口风险专题培训会,交流外经贸政策和风险防范举措。通过线上“零距离”服务,为外资企业提供快捷、高效、务实的服务。


(嘉兴市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统