首页
> 新闻资讯 > 市县动态

宁波保税区跨境电商业务 一季度迎来“开门红”

发布日期:2019-04-12 08:58 信息来源:宁波市商务局

4月9日从宁波海关获悉,跨境电商新政正式施行以来,宁波保税区一季度跨境电商业务喜迎“开门红”。进口申报清单为1601.7万票,货值达29.5亿元,较去年同期分别增长72.3%和84.7%,增长态势在全国名列前茅。

据介绍,化妆品、保健食品、婴幼儿用品为进口货值前三大商品种类,其中化妆品的进口货值达到9.5亿元,占比超过三成,成为跨境电商最热门商品。3月份进口成绩单尤其亮眼,在电商促销活动带动下,该月进口申报清单达676.8万票,货值为12.8亿元,环比2月份分别增长46.5%和58.4%。

保税区海关相关负责人表示,今年一季度,企业办理保函和保单合计2.52亿元,并首次实现保函保单延期操作无缝切换,极大缓解了企业资金压力,进一步提升了跨境贸易便利化水平。同时,保税仓内实行“集中查验、分散仓储、多点放行”监管新模式,全程电子化通关、全链条监管,跨境电商运作效率得到大幅提升。

截至目前,宁波保税区已获批入驻跨境电商试点企业超过600家。今年4月份,面积近30万平方米的网易考拉全品类跨境母仓将正式投入运营,产业规模效应日趋凸显。


(宁波市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统