首页
> 新闻资讯 > 市县动态

东阳市启动跨境电商生态体系建设

发布日期:2019-04-10 09:05 信息来源:金华商务局(二)

4月2日上午,东阳市在市总部中心B幢2楼会议室举行跨境电商生态体系建设启动仪式。东阳市副市长李传煌,浙江国贸云商控股有限公司麒麟计划首席运营官、省电商促进会副秘书长韩杰,经济开发区、各镇乡街道分管领导参加了活动,市商务局党组书记、局长王鹤群主持活动。

李传煌副市长在活动仪式上讲话中指出:发展跨境电商是当前提升外贸发展的重要途径,是推动经济高质量发展的新动能,建设跨境电商生态体系是跨境电商发展重要支撑,是有效解决企业跨境电商专业人才缺乏、发展跨境电商动力不足等问题的重要举措。要求市商务局要扎实推动建设工作,各镇乡街道要做好宣传动员工作,积极组织辖区内企业参加培训和孵化。

浙江国贸云商控股有限公司韩杰就国贸云商麒麟计划项目作了《麒麟计划助力东阳企业跨境出海》的发言。随后进行了“东阳跨境电商孵化园”及“东阳麒麟阁”揭牌仪式。

东阳跨境电商孵化园成立之后,将通过指导企业在知名跨境电商平台上开设网店、帮助企业精准选择销售渠道和运营推广,助推企业拓展海外市场。在3年内帮助我市120家跨境电商销售零基础企业成功开店,为东阳外贸企业转型升级、开拓国际市场培育新优势。

仪式后,我市60余家企业参加了亚马逊初阶培训, 本次培训主要有亚马逊的平台及特点、账号注册的步骤和内容、产品上传和站内广告设置、账号后台操作中遇到的问题等多个方面内容。

下一步,市商务局将加快推进跨境电商孵化园园区装修工作,同时开展系列跨境电商培训,通过资源对接、培训孵化、平台引流、人才培训等方式,为企业提供跨境电商解决方案,引导企业开展跨境电商业务。


(金华商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统