首页
> 新闻资讯 > 市县动态

桐乡市2家企业入选浙非经贸合作十佳典型案例

发布日期:2019-03-13 08:10 信息来源:嘉兴市商务局

近日,在杭州举行的浙江对非经贸合作交流会上,我市2家企业华友钴业、巨石集团入选浙非经贸合作十佳案例,受到省商务厅表彰。近年来,桐乡市主动对接“一带一路”,鼓励企业开展对外投资合作,对非经贸合作日益紧密。截至目前,桐乡累计对非投资39个项目,投资总额13.11亿美元,列嘉兴各县市区第一。

巨石集团对非主要为国际产能合作项目,巨石埃及公司总投资6亿美元建成的年产20万吨的玻璃纤维生产基地项目是截至目前我国在埃及实体投资金额最大的国际产能合作项目,填补了北非地区玻璃纤维制造业的空白,为当地直接创造2500个就业岗位,实现年产值超过2.2亿美元。

华友钴业累计对非投资6.47亿美元,主要合作项目是矿产资源开发。目前已在南非、刚果(金)等国家建立了4个境外子公司,通过对非洲地区的矿产冶炼,为企业长期发展提供充裕的原料来源,帮助企业赢得国际化发展先机。另外,华友钴业在刚果(金)创立刚果(金)农业示范园区,通过委派13名中国农业专家赴非洲进行现场指导,向非洲国家输入了大量的现代农业经验和技术,为当地农技水平的提升和民众生活水平的改善起到重要的示范带头作用。该项目于2017年度被联合国粮农组织列为对非技术援助项目,并获得150万美元援助资金。


(嘉兴市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统