首页
> 新闻资讯 > 市县动态

意大利普拉托市市长来瓯海考察优库保税仓

发布日期:2019-02-03 15:55 信息来源:省商务厅政务网

近日,意大利普拉托市市长来温州考察,参观了瓯海区企业欧丽德集团温州子公司优库保税仓。

意大利普拉托市素有“欧洲的温州城”之称,在当地,每十个人中,就有一个是温州人。2002年,温州与普拉托市缔结为友好城市,目前有2万多名温州人在当地工作生活。

就在不久前,普拉托市市长马戴奥?毕弗尼一行来温参观考察,唯一拜访的一家企业就是瓯海区企业优库保税仓。该企业设立于2016年8月,由温籍侨商苏文义创立的欧丽德集团投资打造,占地面积3785.08平方米,主要供应欧洲各大品牌的日化用品、药妆产品和婴幼儿用品等,是温州市首家日用品公用型保税仓库。就在去年,欧丽德亮相首届进博会,既是参展商,又是采购商,是进博会上唯一有着双重身份的温商企业。

作为一家意大利侨领和中国投资者合资创立的进口贸易企业,欧丽德集团引起了意大利普拉托市市长马戴奥?毕弗尼一行的兴趣,并将其作为来温考察的首站,同时也是此次意大利代表团访温期间考察的唯一一家企业。

近年来,温州市进口消费品市场发展迅速,越来越多的进口商将目光瞄准日化用品市场。统计显示,温州市现有进口日用品企业近500家,从业人员达一万余人。为满足日益增长的消费需求、营造良好的企业生长环境,瓯海区大力培育外贸进口增长点,优化贸易结构,积极发展时尚消费产业,主动接轨国际消费市场,打造了全市规模最大的优库供应链进口日用品保税仓,培育了比利司进口商品城、侨尚荟商城、进口咖啡红酒吧以及温州欧丽德贸易有限公司等重大进口贸易企业;2017年5月,依托肯恩小镇风情文化节,成功举办了全市首届进口商品展;2018年10月,瓯海华侨进口商品基地正式启幕。瓯海区在外贸进口领域取得的成果提升了进口产业的集聚和辐射带动能力,成为温州市打造浙南闽北赣东进口商品集散中心的重要推动力之一。


(瓯海区商务局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统