首页
> 新闻资讯 > 市县动态

“侨乡中国年”让世界走进丽水12国友人齐聚侨乡共庆中国年

发布日期:2019-02-01 11:37 信息来源:厅政务网

1月26日—27日,“侨乡中国年”系列活动在丽水市莲都和青田两地举行,来自乌克兰、柬埔寨、葡萄牙、美国等12个国家的国际友人和海外文化宣传大使欢聚一堂,共同体验原汁原味的传统年俗和美丽的山水风光。

写春联、挂灯笼、抓田鱼、品美食,来自五大洲的国际友人们通过和普通农民一起过年的活动,深度体验中国文化民俗,感受丽水乡村的淳朴民风。各国友人跟着民间艺人们摆出各种造型、舞出各类招式,动作滑稽风趣,不分国界的欢乐慷慨地写在每个人的脸上。除了写春联、做糖糕,在龙现村文化礼堂,由国际友人与山口村民联袂表演的“国际村晚”将本次活动推向高潮。当地特色的民间灯舞、海外连线拜年,将世界与青田的距离拉得更近。

“带外国朋友来中国过年,是一种文化交流,是一带一路中的民心互通思想的体现,外国朋友了解我们中国,也就了解了在国外打拼的华侨,也有利于我们能更好合作与交往。”塞尔维亚华人商业联合会长郭晓说。

邀请国际友人在侨乡过大年,这是2019年浙江“侨乡中国年”系列活动的主体内容,以海外嘉宾“游浙江、过大年”为主要活动形式,向世界讲述中国故事、共享春节美好时光。此外,接下来,青田侨团还将在海外开展百场新春庆祝活动。


(丽水市商务局供稿)




打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统