首页
> 新闻资讯 > 市县动态

宁波市商务局赴延边开展对口帮扶行动

发布日期:2019-12-31 12:06 信息来源:宁波市商务局

12月23日至25日,市商务局副局长、党组成员缪永法一行赴吉林省延边朝鲜族自治州开展对口帮扶工作。

12月23日,宁波、延边两地商务部门,分别就2019年度商务帮扶工作情况进行了座谈交流,共同探讨了2020年重点帮扶工作和目标任务。

缪永法副局长一行先后赴庆元、安图、敦化等地实地考察了碧源生物、小万庄食品及延边大米协会等单位,组织宁波企业对当地人参、林蛙、大豆油、粗粮煎饼等特色产品进行深入对接,积极促成两地企业达成一批合作意向。

近年来,为深入贯彻落实国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发[2018]219号),根据市委、市政府主要领导的批示精神,市商务局通过积极拓宽贫困地区农产品销售渠道,推动延边州产品和服务融入宁波大市场,促进对口帮扶工作取得了良好成效。

今年以来,市商务局共赴延边开展对口帮扶行动5次,开展3次电商培训,培训电商人才200余人;支持延边62家企业参加我市对接展会;协助延边在象山、奉化、江北组织开展农产品巡回展(150家参展企业,现场销售500多万,订单5000万以上);全市共计帮助延边州销售农特产品1.77亿元,促进当地减贫脱贫5000余人。

明年,市商务局将进一步加强与对口地区衔接,加大帮扶力度;研究细化消费扶贫政策,办好两地消费扶贫暨产销洽谈对接会;强化与第三方企业合作,促进当地农特产品的销售和贫困群众的增收,切实高站位、高标准、高成效推动商务帮扶工作。


(宁波市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统