首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湖州市外贸进出口实绩企业数突破3000家

发布日期:2019-12-30 08:59 信息来源:湖州市贸粮局

2019年1-11月,湖州市共培育外贸进出口实绩新企业476家,合计达到3023家,同比增加220家,其中出口实绩企业2788家,增加198家。1-11月,湖州市实现出口734.9亿元,增长5.3%,其中新培育外贸企业净增出口22.8亿元,拉动全市出口增长3.3个百分点,为该市外贸稳增长注入了新鲜血液。

今年市商务局聚焦“增量”,大力开展外贸主体培育活动。深入实施外贸“转引”计划,制定外贸“转引”培育企业、外贸潜力项目等清单,加大外贸新企业培育力度。制定2019年外贸主体培育计划,以全市1600余家中小微外贸企业为重点,开展政策解读、市场分析、风险预警、法律服务等系列培训活动22次,覆盖企业2000余家次,取得了较好的成效。

明年,市商务局将实施“活水增流”行动计划,加大培育力度。一是对照规模以上工业出口交货值统计数据,为还没有在该市开展进出口业务的企业,转入海关代码,力争2020年实现海关代码转入全覆盖。二是全面梳理全市规上工业企业外贸出口情况,协助办理自营进出口权,争取2020年底前实现规上工业企业自营进出口权全覆盖。三是实施重点出口企业对口服务,梳理出口总量前50强企业、出口降幅最大50家困难企业,落实市、区县专班及乡镇分管领导服务联系机制。四是实施小微外贸企业成长计划,开展政策解读、市场分析、风险预警、法律服务等系列培训活动10场以上,全年培训企业1000家次以上,培育外贸进出口新实绩企业500家以上,进一步扩大该市外贸出口规模。


(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统