首页
> 新闻资讯 > 市县动态

西湖区全力打造消费新高地

发布日期:2019-12-27 08:25 信息来源:杭州市贸易局

消费是经济发展的“驱动器”和“加速器”,西湖区以综合体、商业街作为商业发展的“双引擎”,围绕新商业新消费新零售等“三新”目标,深入实施批发零售业改造提升工程和流通领域现代供应链体系建设试点,加快推进农贸市场第三次改造提升,扩内需、促消费、惠民生,努力构建杭州商贸发展的“西湖新高地”,为将杭州打造成为“国际消费中心城市”贡献“西湖方案”“西湖智慧”和“西湖力量”。

随着西湖区目前商业体量最大的购物中心龙湖杭州西溪天街(15万平方米商业体量)的开业,杭州商贸发展的“西湖新高地”呼之欲出。该中心引进超过300家品牌,其中50余家品牌首入杭城,60%为区域首进,同时在场景空间打造、线上线下跨界融合以及IP经济营造等方面也颇具亮点。

东有坐拥黄龙商圈的黄龙万科中心和星光城,南有地铁上盖的云栖银泰、长九珊瑚沙以及奥莱金街,西有西溪银泰、西城广场、五洲国际广场、古墩印象城,北有龙湖西溪天街、紫荆天街,随着各具特色的商业综合体拔地而起,全区综合性商业设施配套覆盖更广、分布更均衡,西湖区也有了更多“消费打卡点”。

这是西湖区商业综合体建设新老承接“花开四方”全面布局的成果。西湖区还不断推动传统流通企业转型升级,加大电子商务企业扶持力度,鼓励平台型电商线上线下融合发展。世纪联华、物美上线专属APP“鲸选未来”“多点”,华润万家布局“vango”便利连锁店,农夫山泉首创“社区芝麻店”模式,积极推进新时代家居生活广场加快实施零售业改造提升,逐步实现线下体验式消费和线上浸入式消费融合发展。

目前,西湖区现已建成并获得批复命名的商业特色街11条,其中国字号商业街1条、省级商业街1条、市级商业街1条、区级商业街8条。


(杭州市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统