首页
> 新闻资讯 > 市县动态

桐庐县召开2019年度外贸企业拓市场培训会暨商务运行调查监测点总结会议

发布日期:2019-12-27 08:24 信息来源:杭州市贸易局

桐庐县商务运行调查监测点是由浙江省商务厅设立,通过择优选取外贸样本企业入库监测的系统,目前共有监测企业80家,占全县出口企业数的22%,涉及化工、针纺织、家具、发电设备、箱包、卫浴、制笔(文体用品)等行业,已基本覆盖我县外贸出口有关行业。其中文体用品行业监测点共有制笔企业36家,占全县制笔出口企业数的51.42%。

截至11月,我县监测点共上报商务运行调查监测点调查月度分析报告11篇、调研报告4篇,以及文体用品行业监测点分析简报3篇,各监测企业每月调查问卷数据上报率达到100%。

近日,桐庐县商务局召开2019年度桐庐县外贸企业拓市场培训会暨桐庐县商务运行调查监测点总结会议。会上,县商务局工作人员通报了2019年全县外贸和监测点相关工作情况,强调了在近年来国际贸易保护主义抬头、中美经贸摩擦愈演愈烈的大背景下,对外贸易预警监测工作的重要性和必要性。并指出了在监测点的基础上,省商务厅又开发了“订单+清单”监测预警系统,希望我县外贸企业在动态填报相关订单信息的基础上,进一步提高填报数据的质量。

桐庐县商务局就调查表报送时效性、调查表报送准确性、信息报送积极性、配合工作主动性四个方面对企业监测进行综合考核,评选出10家优秀监测企业,并在会上对优秀监测员进行现场表彰。

会议还邀请了中信保公司专家做了“出口信用风险情况应对及建议”的分享,结合杭州市企业报损真实案列,生动形象地解读了当前全球信用风险情况,系统全面的介绍相关信保政策。

米奥兰特相关工作人员以“杭州数字外贸、提前登陆未来”为主题,介绍米奥兰特公司杭州数字外贸产生的背景,以及其平台数字展厅接订单、Meo Discovery找买家、Meo Academy学技能三大优势,帮助卖家精准搜索买家信息、足不出户挖掘全球客户。


(杭州市贸易局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统