首页
> 新闻资讯 > 市县动态

2019杭州美食文化日本推广品鉴会圆满成功

发布日期:2019-12-26 09:18 信息来源:杭州市贸易局

当地时间12月18日中午,杭州美食文化日本推广品鉴会在位于日本大阪的知名中华料理店琨泰隆重举行。杭州市商务局副局长朱铮、大阪维新会议员前川、大阪音乐祭执行委员长李凡等领导以及中日政商学界领袖和主流媒体、餐饮企业代表等百余位嘉宾,共同参加了当天的品鉴会交流活动。

品鉴会上,市商务局副局长朱铮作为主办方负责人讲话。他表示:希望通过美食文化交流活动的举办,进一步加深杭州与日本各界的了解与互信,更好地促进双方的经贸文化交流,推动相关领域的互利共赢合作,实现共同发展。”

由杭帮菜大师王政宏带队,集合了知味观等知名餐厅酒店的大厨以及杭帮菜博物馆行政总厨、浙江省旅游职业学院果蔬雕刻专家的杭州美食厨师团,以G20杭州峰会菜为重点,开始现场的表演,展现自己大师级的手艺,令一旁围观的中日嘉宾赞叹不已。

作为杭州对外开展经济文化交流的重要载体和平台,从2008年起,杭州已经连续12年带着杭帮菜奔赴世界各地进行美食文化交流活动,不断打响杭州“世界美食名城”的金名片,并通过美食交流活动推动当地中餐厅提质升级。“杭帮菜出海”已经成为杭州美食“讲好中国故事”的生动实践,成为杭州进一步提升国际知名度、美誉度和影响力的重要抓手,成为“一带一路”民心相通的鲜活载体。我们希望杭州的美好能踏足大江南北,使之共同繁荣成长。


(杭州市贸易局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统