首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湘湖慢生活街跻身第一批浙江省高品质步行街培育名单

发布日期:2019-12-25 09:17 信息来源:萧山区商务局

近日,省商务厅公布第一批8条省级高品质步行街培育名单,湘湖慢生活街列入其中。步行街自开街以来,为市民带来了时尚前沿的消费新体验。一是强化数字赋能。以“一店三开”为路径,充分利用支付宝、口碑、淘宝三大平台流量,通过智能硬件数字化升级、整体系统技术化提升和全域流量动态化改造,以口碑街赋能街区服务业,提升消费体验和经营效率。二是业态丰富齐全。目前已引入民宿、餐饮、咖啡吧、茶吧、书吧等新零售业态60余家,其中包括大众点评第一名的网红西餐厅犀鸟、最具人文属性的三昧书院等商家,樊登书店、三生一宅等知名商家即将开业。三是融入人文元素。将商圣范蠡、贺知章故里等历史文化和金润泉故居等金融文化植入到慢生活街,同时打造有历史记忆的钱币博物馆、姜宝林艺术馆、浙江现代陶瓷博物馆等特色商业形态,持续开发非遗匠艺手作馆、集美艺术等文创精品形态。


(萧山区商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统