首页
> 新闻资讯 > 市县动态

省商务厅来浔调研复核南浔古镇东大街省级高品质步行街试点街区创建情况

发布日期:2019-12-02 11:07 信息来源:南浔区商务局

11月11日下午,省商务厅高品质步行街调研复核组一行到南浔古镇对东大街申报省级高品质步行街项目进行调研复核。副区长吴冠宇、区商务局局长吴桢、市商务局商贸流通处处长袁梅、区旅投集团董事长刘厚平、区商务局副局长宋新良等陪同调研。

省调研组一行先实地考察了东大街的情况,详细了解了东大街的街区面貌、发展现状和周边环境。汇报会上,吴冠宇从东大街禀赋条件、试点步行街前期准备工作、下一步改造提升方向、改造提升的具体举措以及保障措施五个方面作了全面汇报,并表示我区将全力支持东大街的试点申报和提升改造工作,有决心、有信心将东大街打造成独具特色的高品质步行街。吴桢作了补充汇报。

听取汇报后,浙江旅游科学研究所所长、教授唐代剑对南浔的工作给予充分的肯定,指出南浔区政府在东大街的发展过程中做了大量工作,同时对如何创新产业业态提出了两点建议:一是要丰富业态。东大街的发展要达到“新、奇、异”,从文化和体验两个角度丰富东大街业态;二是要结合宣传营销。通过借助非物质文化遗产,举办活动,以游客打卡等方式带动商贸旅游发展。省商贸业联合会会长隋剑光对东大街的创建工作提出了三点建议:一是抓好文商旅融合发展这个“牛鼻子”,充分挖掘东大街历史文化、旅游、商贸浑然天成融为一体的特色;二是充分做足頔塘运河文化,赋予高品质步行街世界遗产之魅力;三是抓好河港汊人居生活特色,营造运河边上的江南乡愁的特色意境。


(南浔区商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统