首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省商务厅召开2020年度党组务虚会召开

发布日期:2019-12-02 11:36 信息来源:厅综合发展处

12月1日,省商务厅召开2020年度党组务虚会,围绕贯彻落实中央十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,加快推进治理体系和治理能力现代化,研究明年商务领域需谋划的重大改革、需推进的重大项目、需深化的重大平台、需制定的重大政策和需研究的重大课题。厅党组书记、厅长盛秋平主持会议并讲话,厅领导以及有关业务处室负责人作了发言。

盛秋平指出,2020年是高水平全面建成小康社会、高水平实施“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋划之年,要高度重视谋划工作,进一步提高站位、细化目标、做实举措,不断完善2020年工作思路。

盛秋平要求,要聚焦明年商务发展的一批大事要事,找准目标、找准抓手,以更加有效的手段推进商务高质量发展。

▶ 聚焦机制化应对中美经贸摩擦,推动外贸领域数字化改革,加快“订单+清单”迭代升级,提高精准预测、精准响应水平,形成机制化应对中美经贸摩擦的“浙江样板”。

▶ 聚焦自贸试验区建设,推进三年试点任务高质量完成,围绕制度创新、油品全产业链建设谋划新目标、新举措,建立健全督查工作机制,提升自贸试验区的竞争能力。

▶ 聚焦外贸稳中提质,对外贸领域的各类改革试点、重点工程、外贸政策,进行总结、提升和迭代,为全国稳外贸大局作出“浙江贡献”。

▶ 聚焦建设强大国内市场,在“三新”经济发展、消费中心城市建设、线上线下融合、未来社区建设、老旧社区改造等方面挖掘新增长点,谋划提升步行街、金秋购物节、消费促进月等消费促进平台。

▶ 聚焦外资稳定增长,强化“项目为王”的工作理念,贯彻落实新出台的一系列外资政策,对标周边省市的引资政策,按照 “人无我有、人有我优”的要求,谋划出台更具竞争力的外资政策。

▶ 聚焦新型贸易中心建设,围绕“数字经济”一号工程,全力争创国家级全省域新型贸易示范区。

▶ 聚焦“一带一路”倡议战略枢纽,围绕“四港”联动,大力推进“义新欧”中欧班列、宁波—舟山世界级港口、境外经贸合作区、eWTP、跨境电商空港通道等重点项目。

▶ 聚焦开放平台体制机制创新,贯彻落实国家级经济技术开发区创新提升现场会精神,推进开发区整合提升、“亩均论英雄”、“链长制”试点工程等重点工作。

▶ 聚焦商务治理体系和治理能力再提升,全面加强党的领导,推进“八八战略再深化,改革开放再出发”,深化“三互三比”“做红色义工、铸党建联盟”“九联系”等活动,做好清廉商务以及重大风险防范等工作。

盛秋平强调,在做好2020年思路谋划的同时,要对标对表今年年初制定的工作目标,冲刺最后30天,确保圆满完成各项任务。


(综合发展处供稿)




 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统