首页
> 新闻资讯 > 工作动态

商务外语沙龙韩国专场举行 盛秋平厅长出席

发布日期:2019-12-02 11:36 信息来源:厅对外经济联络处

11月29日下午,省商务厅举行商务外语沙龙韩国专场。盛秋平厅长出席并讲话,在浙江交流工作的韩国全罗南道政府理事官朱东植和主务官罗恩昔讲解了韩国经济社会发展情况。这是沙龙第一次邀请外国友人介绍本国文化。

盛秋平表示,韩国的经济和产业发展经验值得浙江学习。浙江与全罗南道是20多年的好伙伴,双方公务员互派机制为增进两地交流互鉴搭建了桥梁。朱东植理事官在浙江的工作即将结束,但我们的交流互动不会停止,希望我们通过语言、文化、民俗、物产等的交流,继续推动民心相通,筑好人类命运共同体的“敲门砖”。

朱东植理事官以韩国人的最新消费趋势为切入点,介绍了服务经济、可变空间等内容。“在商务厅工作期间,得到了许多帮助和支持,我深受感动。在浙江的工作即将结束,我将继续努力,做好交流联系工作,愿浙江与全罗南道友谊长长久久。”

罗恩昔主务官从个人经历出发,比较了中韩两国和而不同的文化。比如,我们觉得很好吃的韩式炸酱面竟然是1890年从山东传到韩国的。在浙江交流期间,我走访了衢州、湖州、绍兴、温州、台州等地,加深了对浙江的了解,希望继续为促进浙江与全罗南道友好合作贡献力量。

人事处主要负责人回顾了省商务厅与全罗南道公务员交流工作,并分享了韩语学习体会。

今年是浙江与全罗南道建立友好省道关系21周年,双方在贸易、旅游、文化、人员交流等领域往来日益密切。展望未来,浙江与全罗南道的经贸关系必将不断向前发展。

本次外语沙龙共吸引来自厅有关处室和中心约45人参加。


(对外经济联络处供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统