首页
> 新闻资讯 > 工作动态

浙江交易团参加第二届中国国际进口博览会采购成交集中签约仪式在上海举行

发布日期:2019-11-08 09:22 信息来源:浙江省交易团

11月7日,浙江交易团参加第二届中国国际进口博览会采购成交集中签约仪式在上海国家会展中心举行。来自美国、澳大利亚、德国、加拿大、日本等十多个国家的28家参展商和国内25家知名进口企业共签约32个项目,累计意向成交102亿元人民币。浙江省商务厅厅长盛秋平致辞,副厅长、一级巡视员韩杰主持会议,全省12个交易分团的领导及嘉宾共计300余人见证签约。

盛秋平向全世界的优秀企业发出邀请:浙江是中国经济最发达省份之一,市场潜力巨大。浙江的发展离不开世界,我们真心希望有更多的国外企业与浙江企业合作,既促进浙江经济发展,也使国外企业从浙江市场获得更多利润。

韩杰主持签约仪式。

举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。采购成交是衡量进博会成果的重要标志,浙江省积极贯彻落实习近平总书记“中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的指示精神,今年组织了1.38万家缴费采购企业和4万多缴费采购商参加第二届进博会采购活动,分别比首届进博会增长15%和66%。同时还组织了26场配套活动进一步扩大溢出效应,其中现场活动9场,非现场活动17场。

 

近年来,浙江省积极实施扩大进口政策,全省进口额呈现高速增长,2017年全省实现进口额6165.6亿元,比上年增长35.7%;2018年实现进口额7337.6亿元,比上年增长19.0%。优良的营商环境也极大地吸引外商来浙江投资,去年首届进博会举办的集中签约仪式上签约的26个项目,据跟踪统计,目前履约率已达90%多。此次签约会上,美国邦吉、霍尼韦尔、日本长崎鱼市株式会社、德国西门子等国际知名企业也应邀而来,提供了丰富的进口商品资源;浙江物产化工、浙江海亮股份、浙江大洋世家、浙江石化等国内行业领军企业也满怀信心,带来了丰厚的订单。这些成果的取得,既得益于中国国际进口博览会的巨大影响力,也反映了中国市场、浙江市场的广阔前景。

签约仪式结束后,盛秋平厅长和韩杰副厅长一行赴食品及农产品、汽车、装备等展区走访相关企业,贸管处、办公室、外联处、外资处等有关同志陪同。


(浙江省交易团供稿)

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统