首页
> 新闻资讯 > 市县动态

美国法拉盛华人(工商)促进会来金考察经济社会发展情况

发布日期:2019-11-05 09:19 信息来源:金华商务局(二)

10月10-11日,美国法拉盛华人(工商)促进会参访团杜彼特团长一行8人来我市考察经济社会发展情况。邵国强副市长接见了参访团一行,我局方兴木副局长陪同接见。

法拉盛华人(工商)促进会(简称FCBA)成立于1982年,是一个由海峡两岸华人自组性的非营利机构。在当前中美关系特殊时期,以参访团长杜彼特、理事长戴宏为代表的FCBA组织成员多次来大陆参访考察,为中美双边官方搭建了信息互通、求同存异的良好沟通平台。此次参访团一行实地考察了位于金义都市新区的综合保税区、菜鸟电商园、牛墨石墨烯科技以及位于婺城区的合丰信息科技等企业及单位,参观了金华市城市展示馆。参访团一行在考察过程中,对金华及金义都市新区经济社会发展所取得的成就、厚重的人文底蕴、优越的地理环境和自然风光叹为观止,对加快都市化城市建设提出宝贵的意见和建议,同时参访团成员对石墨烯等新材料以及跨境电商产业非常感兴趣,后期将继续深入了解,期待加强业务合作,协力推进中美经贸关系正常化。


(金华商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统