首页
> 新闻资讯 > 市县动态

一天内干了四件电子商务发展要事

发布日期:2019-11-29 11:05 信息来源:南浔区商务局

10月31日,省电子商务促进中心数据资源部部长彭玉波一行来我区指导调研电商工作。调研组一行先后走访调研跨境电商企业、举办跨境电商专题培训班、对接洽谈“红美人”直播活动以及召开重点跨境电商企业座谈会等。区商务局副局长宋新良等陪同。

一、实地调研,掌握第一手资料。当天上午,调研组一行先后实地走访朗格尔电梯、拉威家居、奥玛电梯、双喜湖笔等代表性的跨境电商企业,详细了解企业的发展现状、规模及运营中存在的突出问题等情况。在走访过程中,区商务局电商科人员向企业宣传市、区电商政策,引导企业入驻跨境电商平台,开拓海外市场。

二、举办培训,营造跨境电商氛围。当天下午,在区图书馆一楼报告厅举办了“跨境电商助力传统外贸发展—战略及落地分析”专题培训班,全区共80余家企业参加本次培训。国贸数字副总经理叶庭煜从跨境电商的趋势、政策、优势、案例及平台的选择等方面详细地指导企业如何做大做强跨境电商,并从产业带结构分析、产品分析及出口国分析等方面提出一系列建议。

三、对接直播,创新线上销售模式。当天下午,为借助“网红经济”推动本地农产品上行,区商务局、区供销社与省电促中心进一步沟通交流“南浔红美人”柑橘直播活动方案,对直播形式、内容、规模、费用等细节问题逐一对接,下一步将进一步完善直播方案,预计于双十二前后举办直播活动。

四、召开座谈会,帮助企业解难题。当天下午,跨境电商专题培训结束后,区商务局组织星科木业、嘉业地板、卡尔马亚等7家重点跨境电商召开了座谈会,就跨境电商发展进行深入交流。省电促中心数字资源部部长彭玉波、国贸数字副总经理叶庭煜对企业提出的人才招聘、平台运营等普遍性痛点、难点问题逐一进行分析,并结合企业实况,针对性地提出有效可行的意见和建议。


(南浔区商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统