首页
> 新闻资讯 > 市县动态

喜报!韩国MAK自动化项目正式落户开发区

发布日期:2019-11-29 11:02 信息来源:萧山开发区

11月27日上午,开发区与韩国MAK科技公司签署投资合作协议书,韩国MAK自动化项目正式入驻开发区。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,开发区党工委委员、管委会副主任徐建中,钟华成,周吾灿,来刚等出席签约仪式。

叶建宏对MAK在开发区的投资表示感谢,他指出,目前萧山正处于产业转型的关键时期,该项目在等离子技术领域的雄厚实力对于促进产业升级具有非常好的示范带动作用,开发区一定会全力做好保障服务工作。

韩国MAK科技公司董事长全炳俊表示,此次公司项目落户萧山,必将以先进的技术,成为国内领先的半导体及光电产业自动化装备制造商,在等离子创新及自动化装备领域持续确保全球领先地位,也将助力萧山经开区在高端装备产业及等离子技术领域更进一步发展。

韩国MAK科技公司成立于2004年,主要生产用于半导体、LED、OLED制造工艺的自动化等离子设备,注册资本9亿韩元。目前是韩国技术创新企业,已获得CE欧洲安全标准、韩国企业研究所和SO9001、ISO14001认证,拥有中日韩三国二十多项国际专利,其中半导体晶圆预处理以及蚀刻、LED、OLED、量子点显示、微OLED显示等领域的技术储备和门槛构成MAK独步世界领先的技术壁垒。

公司拥有的大气压等离子技术中,N2等离子体占据韩国和中国市场份额50%以上,用于聚变材料占90%以上,在半导体及光电显示产业等领域的等离子技术处于国际领先水平。主要客户包括德国MAZ、日本神工、东芝、三星电子、三星显示器、LG电子、LG显示器、LG化学、京东方、天马、华星光电、维信诺等全球最主流行业领导企业。


(萧山开发区供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统