首页
> 新闻资讯 > 市县动态

平湖市商务局践行初心使命,倡导绿色消费

发布日期:2019-11-28 09:29 信息来源:平湖市商务局

今年以来,市商务局以实际行动践行初心使命,多措并举,围绕垃圾分类倡导绿色消费,突出长效管理开展诚信创建活动,为打赢全国文明城市创建这场硬仗贡献商务力量。

一是提高思想认识,推动全员参与。今年是我市创建全国文明城市的“定局”之年,市商务局高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极组织全局干部职工投身参与到文明创建工作中。今年以来,先后组织赴连挂村开展“万人大排查、百日大整治”,组织开展环境卫生大清理、大整治活动,每周安排人员开展“文明出行”劝导志愿活动,营造人人参与文明创建的良好氛围。

二是围绕垃圾分类,倡导绿色消费。结合我局实际工作,及时制定下发了《关于开展绿色消费相关工作的通知》,指导做好全市商贸企业做好绿色消费各项工作。组织开展倡导绿色消费专题活动,通过签字背书、政企联动、商超宣传等多种方式,践行绿色环保消费理念,实现垃圾源头减量;开展集中宣传,向市民发放宣传册500余份,赠送环保购物袋1000余个,并现场接受群众咨询,引导市民树立绿色消费理念,养成绿色消费习惯;严格实施限塑令,在大型商超严格推广使用免费租赁的菜篮子、布袋子,在限上餐饮单位倡导使用可重复使用的餐巾、毛巾。抓牢“关键小事”,全力助推我市文明城市创建。

三是突出长效管理,开展诚信建设。制定诚信建设实施方案,明确了工作目标、活动内容、工作步骤和具体要求;组织开展商贸领域诚信单位、诚信示范店主题实践活动,以专项活动促诚信建设;开展放心消费月活动,以推行诚信经营倡议、诚信经营承诺及具体活动开展的形式营造商贸企业诚信经营的良好局面。


(平湖市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统